Afin de ravir les enseignants et le personnel du collège, les élèves ont souhaité leur préparer un repas autour d'un couscous. Une longue réflexion s'est alors déroulée afin de déterminer l'ensemble du menu!
Au final, le menu suivant a été arrêté par les élèves :
Tomates au thon, un peu de légèreté pour débuter, suivi d'un couscous à la viande de bœuf et en dessert une "basboussa" à la noix de coco ( spécialité égyptienne), tout cela accompagné d'un thé à la menthe bien sur.;-)
En plus de ce succulent repas, les élèves ont pris soin de mettre en place une jolie décoration sur le thème du repas et se sont déguisés avec des "jellabas" pour l'occasion.
Les parents étaient invités au repas, ils ont pu voir leurs enfants au travail. Une maman est venue nous aider en cuisine et a confectionné de délicieuses patisseries....Bref ce fut un vrai moment de partage !
N'oublions pas de préciser qu'un cocktail à base de karkadé a été préparé ! Découverte pour la plupart d'entre eux nous, le karkadé nous vient tout droit d'Egypte.
Le 'karkadé' est en Egypte ce que l'on appelle communément chez nous 'hibiscus'. Il s'agit en fait de fleurs d'hibiscus séchées dont on se sert pour faire une délicieuse infusion.Lorqu'elle est servie très fraîche, elle est très rafraîchissante et désaltérante.