Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Repas "projet Erasmus"

    28 mars 2016

    cocktail arc en ciel sans alcool Les élèves du groupe HAS ont été sollicités pour préparer un repas à des enseignants venants de toute l'Europe dans le cadre d'un projet Erasmus. Ce fut leur tout premier repas! Après beaucoup d'appréhension, de stress,...

  • Repas "autour de l'orient"

    13 mars 2016

    Afin de ravir les enseignants et le personnel du collège, les élèves ont souhaité leur préparer un repas autour d'un couscous. Une longue réflexion s'est alors déroulée afin de déterminer l'ensemble du menu! Au final, le menu suivant a été arrêté par...

  • LE "rainbow cake" ou gâteau arc-en-ciel

    24 février 2016

    Les élèves ont réalisé des gâteaux sur le thème des couleurs et plus précisément celui de l'arc-en-ciel.Ils se sont alors initié à l'art et l'utilisation de colorants et la poche à douille. Résultat, nous obtenu de délicieux gâteaux digne d'une œuvre...

  • Brownies en kit

    28 février 2016

    Pour Noël, nous avons décidé avec les élèves de préparer des cadeaux gourmands et plus précisément des brownies en kit! L'occasion fut idéale pour que les élèves testent et deviennent des experts de la "tare" et de la balance, sans compter le coté créatif:...

  • Les macarons

    25 février 2016

    Ah les macarons, ce chef d’œuvre de la pâtisserie française nous faisait de l'oeil depuis quelques temps! Alors pourquoi pas se lancer malgré les difficultés techniques propres à la confection de ces gourmandises! Et bien ce fut chose faite, nous y sommes...

  • Galette des rois au collège Jean Moulin

    10 mars 2016

    Le mois de Janvier c'est le mois des galettes, alors quoi de plus logique que de préparer des galettes des rois à la frangipane. L'amicale du collège nous a demandé de préparer des galettes des rois pour un petit goûter entre personnels du collège. C'est...

  • Sachets de lavande

    24 février 2016

    Dès la rentrée de septembre, les élèves de 3ème 2 du collège Jean Moulin ont commencé à apprendre les rudiments de la couture. Avec une grande concentration, ils ont découpé, cousu des petits sachets qu'ils ont remplis de lavande de Provence.